275 g de Riz à risotto
300 g de Taleggio
100 g de Noisette
2 Poire
1 Oignon
10 cl de Vin blanc
Bouillon de légumes
2 c. à s. de Huile d'olive
1 g de Parmesan
Ciboulette
100 g de Jambon de parme
Préparation de la recette
Hacher grossièrement les noisettes. Ôter la croûte du fromage et le couper en dés. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, ajouter le riz et laisser blondir. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer.
Verser une louche de bouillon et laisser gonfler à feu moyen. Ajouter les poires coupées en dés.
Puis de nouveau le bouillon, louche par louche, jusqu’à épuisement. Hors du feu, ajouter le Taleggio et les noisettes, laisser reposer 2 mn.
Servir chaud parsemé de parmesan râpé, de ciboulette émincée et d’1 tranche de poire pour décorer. 1 tranche de jambon de parme peut compléter ce plat.